Bombón blanco y negro de cuerno de la abundancia

2013-12-08
  • Propiedades : 4
  • Servicios : 4
  • Tiempo preparación : 10m
  • Tiempo cocción : 10m
  • Listo en : 10m

La verdad es que la cratellerus cornucopioides es conocida por un nombre más bien poco afortunado que no invita a degstarla, la trompeta de los muertos, aunque también se la puede encontrar como cuerno de la abundancia, sin duda bastante más agradable y digno de confianza antes de ponerlo en un plato.

Es una seta deliciosa que ya he probado en distintos guisos, no sé si recordáis la pasta fresca que hicimos hace unos días, pero que nunca había pensado que pudiera combinar tan bien en un plato dulce.

Se trata de un plato sencillo que queda delicioso y que sorprenderá a vuestros comensales si lo ponéis de postre.

Ingredients

  • Setas trompetas de la muerte
  • Chocolate blanco para fundir
  • Chocolate negro para fundir
  • Sal
  • Jengibre (opcional)

En una sartén puse a preparar las setas. Con un chorrito muy escaso de aceite si tuvierais el riesgo de que se peguen. Si veis que no se pega no le echéis ni el aceite. Si las setas son congeladas no hace falta. Lo dejáis a fuego lento hasta que las setas se vayan haciendo en su jugo, echando una pizca de sal.

Mientras tanto fundimos el chocolate negro por un lado y el blanco por otro. Cuando el blanco quede líquido, cuidado también con que no se pegue, lo echamos en los moldes que vayamos a usar para los bombones. Cuando el negro está fundido lo mezclamos muy bien con las setas, si es necesario lo trituramos un poco. Yo lo hice en la thermomix y quedó perfecto (Al 5 durante 20 segundos). Sin dejarlo enfriar (si lo hacemos en la thermomix es mejor porque así podemos ponerlo a 60 grados y mentenerlo caliente) lo vamos echando en los moldes encima del chocolate blanco.

Lo metemos en la nevera para que enfríe y lo servimos cuando ya esté duro. Son deliciosos y os los van a quitar de las manos.

En esta ocasión no lo probé, pero estoy seguro de que con una pizca de jengibre cuando se están cocinando las setas le dará un sabor extraordinario. Pero ya sabéis, muy poquito que el jengibre enseguida se hace protagonista.

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Juan Carlos Herrero es co-gerente de Barrunta Sentidos y se dedica principalmente al apartado de marketing y comunicación. Experto en comunicación tras más de 15 años en distintos medios escritos y audiovisuales.

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