Canelones de tofu y nueces con salsa de eneldo

2014-07-20
  • Propiedades : 4
  • Servicios : 4
  • Tiempo preparación : 45m
  • Tiempo cocción : 45m
  • Listo en : 60m

Esta receta, o algo parecido, la encontré en una página de cocina vegana, hecha con otros ingredientes y, como siempre, tuve que adaptarla a lo que en aquel momento había en la despensa y, lo que además consideré que hacía buena combinación con la idea propuesta.

Se trata de una combinación dulce-picante que contrasta a la perfección y nos proporciona una sensación inigualable al paladar.

Ingredients

  • Masa de canelón o lasaña
  • Tofu
  • Ciruelas pasas
  • Dátiles
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebolla
  • Eneldo
  • Cayena en polvo
  • Leche de Avena
  • Tomates frescos (triturados previamente)
  • Nueces

Lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer la pasta de los canelones, si tenemos pasta de lasaña de Castagno, ecológica sin huevo ni lacteos, mucho mejor. Cuándo estén listos los retiramos (mejor que queden ligeramente duros) y dejamos enfriar.

Mientras se cuecen podemos ir triturando el tofu con las ciruelas, los dátiles y un chorro generoso de aceite de oliva. Si esto lo hacemos con la thermomix ahorraremos bastante tiempo y nos quedará más cremoso. Cuando haya quedado bien triturado añadimos las nueces, también trituradas de antemano, y mezclamos bien. Reservamos.

Para la salsa de eneldo picamos la cebolla muy fina y la ponemos a pochar, con mucho cuidado de que no se queme porque al estar tan fina se hace enseguida. Añadimos una cantidad importante de eneldo, que se note su color bien en la cebolla y una cucharadita de cayena en polvo. Removemos y cuando todo esté bien mezclado echamos la leche de avena y los tomates frescos triturados previamente. Si lo hacemos también en la thermomix también nos ahorraremos tiempo. Dejamos todo cocer mientras mezclamos bien y reservamos.

Ahora rellenamos los canelones con la crema de tofu y frutas pasas y vamos poniendo sobre una bandeja de horno. Cubrimos todo con la salsa de eneldo, rectificamos de sal y metemos en el horno. Servimos un canelón o dos por persona y decoramos con un poquito de cilantro o perejil.

Comentarios de la receta

  1. posted by Isabel on 8 agosto, 2014

    Buenisssimo¡¡¡Lo comimos en Ambrosia en un menu vegano.

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Juan Carlos Herrero es co-gerente de Barrunta Sentidos y se dedica principalmente al apartado de marketing y comunicación. Experto en comunicación tras más de 15 años en distintos medios escritos y audiovisuales.

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