Crema de boletus ambrosía

2013-12-08
  • Propiedades : 4
  • Servicios : 4
  • Tiempo preparación : 30m
  • Tiempo cocción : 30m
  • Listo en : 30m

Por un par de experiencias negativas siempre pensé que era intolerante a las setas y que me producían problemas gástricos, así que las aparté de mi dieta. Poco a poco fui introduciéndolas de nuevo con la intención de así acotar cuál era la que me había producido aquellos problemas y, sin saber por qué, el boletus edulis era el principal sospechoso, así que antes de preparar este plato me lo tuve que pensar varias veces, ya que me gusta, por supuesto, probar todas las recetas antes de ofrecerlas al público.

Afortunadamente estaba equivocado y ahora sé que el boletus edulis no sólo es delicioso sino que además me sienta de lujo. Al menos en crema.

Ingredients

  • Boletus edulis 500 grs
  • 300 grs de calabaza
  • 2 puerros (parte blanca)
  • Media cebolla mediana
  • Nuez moscada
  • Nata para cocinar
  • Crema de coco
  • Sal

Se trata de una crema con un tremendo gusto a boletus, que además combina otros ingredientes deliciosos que conforman una crema llena de propiedades y sabor.

Primero tenemos que echar los boletus en una cazuela y dejar que se cuezan en su propio jugo, sin nada de agua ni de aceite, todo a fuego lento para que vaya dejando su propia agua y se vaya cocinando. Cuando veamos que ya están blanditos y que han soltado agua suficiente echamos la calabaza cortada en dados, los puerros cortados también en trozos y media cebolla mediana, o una pequeña. Dejamos de nuevo que los vegetales vayan soltando su propio jugo y salamos ligeramente. Removemos con frecuencia y si vemos que no suelta agua suficiente para cubrirse todos los ingredientes le echamos la que necesitemos, mejor si ya está caliente.

Cuando todo esté cocido lo trituramos con la batidora y rectifiamos en sal si fuera necesario. Echamos un pellizco de nuez moscada, la nata y la crema de coco y dejamos cocer de nuevo hasta que llegue a ebullición, removiendo bien para que no se pegue.

Servimos calentito y veréis que reconfortante es.

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Juan Carlos Herrero es co-gerente de Barrunta Sentidos y se dedica principalmente al apartado de marketing y comunicación. Experto en comunicación tras más de 15 años en distintos medios escritos y audiovisuales.

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