Crema templada de lechuga y miel

2014-06-15
  • Propiedades : 8
  • Servicios : 8
  • Tiempo preparación : 20m
  • Tiempo cocción : 15m
  • Listo en : 60m

El otro día nos dimos cuenta de que la naturaleza corre más que nosotros, y algunas de las lechugas que tenía en la huerta empezaban a espigarse y, por lo tanto, amargaban ya bastante para el consumo habitual, así que decidí buscarles una solución porque me daba pena desechar unas verduras tan apetecibles y hermosas.

Aunque se pueden hacer en un fuego tradicional decidí, una vez más, usar la thermomix para controlar mejor las temperaturas.

Ingredients

  • 2 lechugas
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 chorro generoso de miel de sierra de Gata
  • 1 pellizco de sal

Cogí dos lechugas, no es necesario que sean amargas y espigadas, luego repetí la receta con las buenas y la receta quedó igual de deliciosa. Las trituré bien, al 7-8 durante 10 segundos, para que soltaran su agua y, además, ocuparan menos en el vaso. Una vez bien trituradas las puse a cocer en su propio agua, sin añadirle nada, durante 10 minutos a 90º y velocidad cuchara. Una vez cocidas añadí una lata de leche de coco y un chorro generoso de miel de la sierra de Gata, con una pizquita de sal.

Volví a calentar a 90º durante 5 minutos en velocidad 2. Dejé enfriar un poco y trituré todo con varios golpes  de turbo hasta que quedó una textura cremosa.

La crema se sirve templada y decorada con alguna flor comestible de temporada, como la caléndula, y si no eres vegano un poquito de queso de cabra o un chorrito de nata líquida.

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Juan Carlos Herrero es co-gerente de Barrunta Sentidos y se dedica principalmente al apartado de marketing y comunicación. Experto en comunicación tras más de 15 años en distintos medios escritos y audiovisuales.

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