Crujientes de mollejas de ternera

2014-06-15
  • Propiedades : 8
  • Servicios : 8
  • Tiempo preparación : 3:0 h
  • Tiempo cocción : 10m
  • Listo en : 4:0 h

Aunque últimamente me estoy empeñando en hacer recetas vegetarianas, e incluso veganas, no puedo olvidar que contamos en Ambrosía con la mejor ternera del mundo y, de vez en cuando, me apetece incorporar en mi dieta los deliciosos sabores de la carne de ternera de la finca Casablanca, de Enrique Vega.

Aunque lo más rico de la ternera de Enrique son las partes nobles, convenientemente maduradas y pasadas, vuelta y vuelta, por la barbacoa o la plancha, hay otras partes que precisan un poco más de elaboración, como son las mollejas, pero que también están deliciosas.

Ingredients

  • mollejas de ternera
  • pimentón picante
  • aceite de oliva virgen extra sierra de Gata
  • vinagre de vino
  • comino
  • sal
  • harina
  • huevo
  • pan rallado
  • ajo en polvo
  • orégano
  • cebolla

Lo más complicado de las mollejas realmente es su preparación previa, que conlleva una serie de pasos necesarios para que queden tiernas y se puedan eliminar las venillas y la telilla que las recubre.

Lo primero que tenemos que hacer es ponerlas en agua fría durante al menos dos horas, cambiando el agua cada media hora aproximadamente. Luego las metemos en agua hirviendo durante unos 3-5 minutos y las devolvemos a agua muy fría.

Ya las tenemos blanqueadas, ahora sólo hay que ir eliminando las telillas e impurezas.

Las cortamos en filetes o en trozos de aproximadamente 2 centímetros y las vamos sumergiendo en el adobo. El adobo lo hacemos con vinagre, ajo picado o en polvo, pimentón picante, comino, cebolla picada fina y orégano.

Lo dejamos en el adobo durante unas horas. Si lo hacemos el día anterior mejor.

Mezclamos la harina y el pan rallado con sal y pimentón, pero cada uno por su parte, en un plato la harina y en otro el pan rallado.

Vamos sacando cada trozo de molleja del adobo y lo vamos pasando por harina, huevo y el pan rallado, en ese orden, y reservando para freír.

Una vez que todos los trozos están bien rebozados los freímos en aceite muy caliente y comemos así o acompañamos con una salsa verde. Le queda muy bien un pesto de albahaca y almendras.

Comentarios de la receta

Enviar un Comentario

Juan Carlos Herrero es co-gerente de Barrunta Sentidos y se dedica principalmente al apartado de marketing y comunicación. Experto en comunicación tras más de 15 años en distintos medios escritos y audiovisuales.

Valoración media

(5 / 5)

5 5 1

Ya has votado.

1 personas votaron esta receta

Recetas relacionadas:
  • la foto 2 (1)

    Tomates verdes fritos

  • la foto 2

    Ajoblanco y salmorejo de cerezas

  • hambur

    Hamburguesas de mijo y avena con espinacas con curry de verduras

  • fotos iphone 1640 (Copiar)

    Makis de calabacín con arroz de verduras

  • 1454816_10152442944959815_663878521_n

    Paté de ternera con boletus aereus

Ven a probar estas recetas

Todas las recetas contenidas en esta página han sido elaboradas en Ambrosía-La vida en Plasencia, calle Puerta de Coria 8. Si quieres probarlas tan sólo tienes que acercarte a visitarnos. La oferta es estacional, no pretendas comer tomates en inviernos ni uvas en abril....

www.ambrosialavida.com

www.barruntasentidos.com