Espinacas gratinadas con coliflor

2013-03-24
  • Servicios : 4
  • Tiempo preparación : 30m
  • Tiempo cocción : 30m
  • Listo en : 30m

Ingredientes para 4:

1 manojo espinacas
4 flores coliflor
2 dientes ajo
1 huevo
1 cucharada aceite
2 porciones quesito
50 grs queso rallado

En una olla al vapor ponemos en el agua las espinacas y en el recipiente del vapor la coliflor. Es recomendable no cocer al vapor las espinacas porque perderían color y sabor, al contrario de la coliflor que mantiene sus propiedades nutritivas y organolépticas mejor con este método de elaboración.
Cuando estén cocidas reservamos la coliflor. En una sartén sofreímos los ajos cortados en láminas.
Cuando estén dorados salteamos las espinacas durante unos minutos.
Colocamos las espinacas en un recipiente de horno, de tal forma que cubra el fondo por completo. Hacemos un hueco en el centro y vertemos en él un huevo, evitando que se rompa la yema.
Ponemos en las esquinas el quesito cortado a la mitad horizontalmente. Colocamos encima la coliflor y espolvoreamos con el queso rallado.
Ponemos en el horno a 200 grados durante 15 o 20 minutos.
Servimos en el mismo recipiente con cuidado de no quemarnos.

Comentarios de la receta

Enviar un Comentario

Juan Carlos Herrero es co-gerente de Barrunta Sentidos y se dedica principalmente al apartado de marketing y comunicación. Experto en comunicación tras más de 15 años en distintos medios escritos y audiovisuales.

Valoración media

(0 / 5)

0 5 0
Valora esta receta

0 personas votaron esta receta

Recetas relacionadas:
  • 10271210_10153057076554815_2416377642171268903_o

    Curry tailandés de verduras con polenta

  • la foto 2 (1)

    Tomates verdes fritos

  • pesto

    Pesto de hierbabuena

  • la foto 1

    Milhojas de crema de aguacate y algarroba

  • la foto 2

    Ajoblanco y salmorejo de cerezas

Ven a probar estas recetas

Todas las recetas contenidas en esta página han sido elaboradas en Ambrosía-La vida en Plasencia, calle Puerta de Coria 8. Si quieres probarlas tan sólo tienes que acercarte a visitarnos. La oferta es estacional, no pretendas comer tomates en inviernos ni uvas en abril....

www.ambrosialavida.com

www.barruntasentidos.com