Migas Ambrosía

2013-03-24
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Migamos el pan o lo pedimos directamente cortado para migas en Ambrosía, lo humedecemos la noche antes (esto no es indispensable, se puede hacer en el
mismo día) y lo reservamos.

Cortamos en trocitos muy pequeños las frutas y verduras.

Podemos elegir al gusto cualquier fruta y verdura de temporada que consideremos que pueden ir bien, nosotros las hemos hecho con patata, boniato, coliflor, brócoli, calabaza, manzana reineta y plátano. Lo reservamos.

En la sartén dónde las vayamos a hacer vertemos como un dedo de  rofundidad de aceite (en horizontal por supuesto) y ponemos a freir los dientes de ajo  enteros.
Cuándo empiecen a quemarse los retiramos y apartamos.
Echamos en la sartén las frutas y verduras, todas al tiempo. Mientras se fríen bien, sabremos que lo están cuando la patata esté al punto, vamos mezclando en una jarra el agua, medio litro, con dos cucharadas de pimentón de la vera y sal y removemos bien que quede bien mezclado. Lo apartamos.
Cuando esté todo frito echamos el pan, y removemos hasta que veamos que todas y cada una de las rebanadas se han empapado bien de la mezcla. Dejamos
freír un rato removiendo constantemente.

Pelamos los ajos que habíamos frito al principio y los estripamos sobre las migas.
Sin dejar de remover vamos echando el agua con el pimentón y vamos dejando que el pan se beba la mezcla.
Cuando veamos que el agua se acumula y el pan ya no admite más líquido dejamos de echar.
Mantenemos 3 minutos al fuego, removiendo de vez en cuando, y si vemos que el agua se evapora echamos una poquita más.

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Juan Carlos Herrero es co-gerente de Barrunta Sentidos y se dedica principalmente al apartado de marketing y comunicación. Experto en comunicación tras más de 15 años en distintos medios escritos y audiovisuales.

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