Milhojas de crema de aguacate y algarroba

2014-06-15
  • Propiedades : 10
  • Servicios : 10
  • Tiempo preparación : 5m
  • Tiempo cocción : 5m
  • Listo en : 30m

Para el curso de cocina vegetariana de Festidanza me propuse hacer algo sencillo, rápido y que no contuviese ni azucares añadidos ni ningún ingrediente que nos hiciera sentir culpables por haber repetido postre, así que pensé en algo muy natural con los ingredientes que tuviera a mano.

Ingredients

  • 4 aguacates
  • 100 grs de harina de algarroba
  • sirope de Ágave
  • manzana u otras frutas
  • cereza
  • semillas de sésamo y cacao o pasas

Este postre está hecho en la thermomix, pero se puede hacer con una simple batidora y, aunque en la original usé manzana para hacer la base de las hojas se pueden usar otras frutas como fresas, melocotones, nectarinas…

Lo primero que tenemos que hacer es vaciar los aguacates y mezclar la carne con la harina de algarroba y mezclar bien. Incorporamos el sirope de ágave y seguimos mezclando.

Lo reservamos en frío.

Cuando vayamos a presentar hacemos una capa de fruta cortada en rodajas, una capa de crema de aguacate y harina de algarroba, otra de fruta, y así sucesivamente, tantas capas como queramos hacer y tantas frutas como nos apetezcan mezclar, acabando siempre con una capa de crema. Adornamos con una cereza deshuesada y unas semillas de sésamo y cacao o unas pasas. Bañamos con un pequeño chorro de sirope de ágave y servimos.

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Juan Carlos Herrero es co-gerente de Barrunta Sentidos y se dedica principalmente al apartado de marketing y comunicación. Experto en comunicación tras más de 15 años en distintos medios escritos y audiovisuales.

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