Puré ligero de lentejas rojas con calabaza

2013-03-24
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Empezamos salteando el bacon en la olla donde vayamos a preparar todo con aceite de oliva, una vez este doradito lo retiramos, picamos la cebolla y la calabaza y la ponemos a pochar hasta que la calabaza se quede blandita (ojito que no se os queme la cebolla… pochar no es poner a fuego fuerte las cosas… es justo lo contrario paciencia!), mientras vamos cociendo las lentejas, lo grande que tiene esta legumbre es que no hace falta ponerla en remojo antes para poder ser consumida como las demas legumbres, por lo que si quereis una
hora antes las poneis en un platito o un vaso para que vayan hidratandose y con eso basta y sobra.
Las poneis en una cazuela para que se cuezan bien con sal y una hojita de laurel. Las lentejas se pasaran 10 minutos por separado, mientras ponemos el caldo de verduras donde estamos pochando la cebolla y la calabaza, y cuando esten las lentejas las integraremos tambien sin el agua de su coccion.
Agregamos la sal, la pimienta, la curcuma y los granos de comino y dejamos cocer con la tapa durante 15 minutos a fuego medio. Miramos que este todo bien integrado removiendolo bien y le pasamos o por un pasapures o lo batimos con una batidora de mano.
Debe quedar un pure bastante ligerito, si os queda espeso y os gusta asi no lo toqueis, comprobad el gusto de sal y pimienta y andando si os gusta mas ligero pues añadiis agua…  el que quiera hacerse una crema con esto ya sabeis… diferencia pure y crema… la crema lleva NATA LIQUIDA durante la coccion… asi que sera por opciones… todas estan buenisimas!

Comentarios de la receta

  1. posted by dalila on 11 enero, 2014

    ¿no hay versión thermo??? ;)

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Juan Carlos Herrero es co-gerente de Barrunta Sentidos y se dedica principalmente al apartado de marketing y comunicación. Experto en comunicación tras más de 15 años en distintos medios escritos y audiovisuales.

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